当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

贵州大学宏志助航计划培训班在安顺学院开班

2022年05月20日 09:44 审核发布:李尧睿 点击:[]

参训人员合影

为提升学生就业求职技能,促进困难毕业生尽早就业,教育部组织实施了中央专项彩票公益金宏全国高校毕业生就业能力培训项目。根据省教育厅的安排计划,宏志助航计划培训基地于5月13日至17日在安顺学院举办专题培训班,我校70名有培训意愿、正在积极求职择业的2022届就业困难毕业生参加培训。

贵州大学招就处副处长杨敏、安顺学院招就处处长蒋晓昀及就业指导中心全体同志参加5月13日开班仪式。会上,杨敏介绍了项目实施的背景和此次工作的具体安排,蒋晓昀就我校宏志助航计划培训前期的组织情况及活动意义进行介绍,并对我校参训毕业生强调了培训纪律。

本次培训共5天,40个学时,培训内容涵盖求职简历撰写、求职心态调节与行动、促进个体面试与表达能力、提升就业信息搜集与管理、群体面试与领导力提升、求职分析与优势等,针对性和实用性强。贵州大学授课老师,教学经验技能丰富、深入浅出、精准指导,深受同学们的好评。培训期间还邀请到2017届毕业生刘彦飞回母校为学弟学妹们分享就业经历,邀请了贵飞人力资源部郝议戎副部长到校做HR报告会。培训的最后一天,安顺学院党委委员、副校长郭本华带队组织学生参观安顺经开区O11科创谷。

培训期间,参培学生服从安排、主动热情、认真学习、积极互动互助,展示了我校毕业生积极向上的精神风貌,70名毕业生全部顺利结业。通过此次培训,学生的综合素质、就业技能、求职心态都有很大提升,学生反应非常好。我校将以此次培训班收获的经验为契机,加强就业指导、强化就业帮扶,着力提升毕业生就业创业能力,力促我校就业困难毕业生充分和高质量就业。(文/图:招就处 滕飞龙/赵虎)