当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

旅游学院青年文明号学生代表参加安顺市“青春与爱童行”行动

2021年05月31日 11:27  点击:[]

旅游院参加活动的两名学生与罗玉敏(中)合影

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届五中全会精神,加强党史学习教育隆重纪念“党的100年”华诞,落实好省、市关于开展困境儿童关爱服务工作安排,进一步凝聚青年力量投身乡村振兴和精心关爱、精准帮扶安顺市农村困境儿童。在“六一”国际儿童节到来之际,团市委决定号召全市青年文明号集体开展“青春与爱童行——青年文明号‘一对一’结对帮扶困境儿童”关爱行动,给儿童生活、学习以及身心健康发展营造一个健康、积极向上的氛围。

2021年5月30日,旅游学院青年文明号创建集体选派了2019级文化产业管理班的林康和叶美两名同学带领困境儿童罗玉敏参加安顺市“六一”关爱示范活动。他们陪伴罗玉敏前往王若飞纪念馆参观学习,之后进行安全教育培训和心理辅导,观看了一场儿童电影。整个活动过程中林康和叶美两位同学富有爱心,让罗玉敏小朋友感受到真诚的爱意。

“青年文明号”是具有先进性、群众性、示范性的青年群体。旅游学院院青年文明号代表积极响应团市委应建立‘一对一’的帮扶机制,参加形式多样的关爱帮扶行动,让农村困境儿童感受城市大家庭的温暖,安全、健康、快乐地成长,也给其他的青年做出榜样。(文/图:旅游学院 邓爽)