当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

旅游学院举办学科专业建设发展研讨会暨毕业生就业反馈座谈会

2020年11月23日 15:14  点击:[]

座谈会现场

为进一步加强对旅游学院学科专业建设的推进工作,了解旅游学院毕业生就业情况,2020年11月21日,旅游学院在新实验大楼旅游学院实训室举办学科专业建设发展研讨会暨毕业生就业反馈座谈会。曾在旅游管理专业任教和工作的教师、旅游学院现任教师,2002年以来各班毕业生代表共计100余人参加会议。

会议分三个阶段进行。第一阶段是上午九点在旅游学院咖啡酒水实训室举行的毕业生就业反馈座谈会。会上,历届毕业生代表依次发言,表达了对母校的感恩与怀念,并对个人的就业情况进行了介绍。第二阶段是下午两点在旅游学院导游模拟实训室举行的主论坛。会上,旅游学院院长吴羽致欢迎词,分别从回顾历史、立足现实、展望未来三个方面做了详细的叙说。随后与会师生共同观看了旅游学院建设发展的短视频。通过视频,展示了旅游学院在师资发展、实训室建设、实践教学等方面的成果。此外,视频中自2004届至2020届各班的毕业合影,让与会师生共忆往昔,情感共鸣。在教师代表发言环节,林英、潘祖伦、罗布龙、孙兆霞、支敏分别从看到希望、坚持不懈、不忘初心、团队精神、感动和感慨等方面对旅游学院过去的努力、现在的成就、未来的发展进行发言。最后,邓绍钱、石园园、王群富三名毕业生代表发言,表示对母校培养的感恩,以及为旅游学院而骄傲、自豪,同时表示非常乐意为母校的发展贡献自己的力量。第三阶段是下午四点的分组论坛,以旅游学院发展历史回顾交流、学科专业发展、实践教学与行业契合为主题,分别在旅游学院咖啡酒水实训室、花艺实训室、西餐实训室进行,与会师生围绕主题进行了交流与座谈。

十八、十、七,三个简单的数字却涵盖了如今旅游学院的一段历史:2002年,历史文化与旅游专业(专科)开始招生;2010年,旅游系成立并开始招生旅游管理本科生;2013年,旅游系变更为旅游学院,并于同年9月开始招生文化产业管理专业(本科);2019年,酒店管理专业(本科)开始招生。历经十年,在学校、相关教师以及历届校友的关心与支持下,旅游学院办学规模不断扩大,师资结构逐渐完善,人才培养能力得到一定的提升。此次座谈会,召开于党的十九届五中全会之后,与会师生表示,旅游学院的发展要契合国家政策,抢抓机遇,定好方案、定好目标,做好平台,争取在十四五时期取得更大的发展。(文/图:符艳丽、董天倩/王键)