当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

人文学院党委副书记、院长胡赤兵同志为教师党员讲党课

2020年09月29日 09:50  点击:[]

为扎实推进人文学院党员理论学习工作,进一步加强党员思想建设,9月28日下午,人文学院党委副书记、院长胡赤兵在人文学院会议室为全体党员教师讲党课,党课内容为《中国共产党党史上的十个第一》。

胡赤兵同志给大家介绍讲解了中国共产党在成长壮大发展过程中产生的十个有巨大影响的“第一”,如第一次对马克思主义系统完整介绍的人,第一个把《共产党宣言》全文传入中国的人,中国共产党第一次全国代表大会,中国共产党第一任总书记等。

胡赤兵同志生动形象的讲述,让全体党员教师重温了党史。她强调要牢记历史,加强党员自身理论修养。本次党课使人文学院全体党员教师更真切地认识、理解到中国共产党在推动中国社会进步发展中的伟大作用,进一步坚定了党员教师的理想信念。(文/图:袁林/汪韬钰)