当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

经济与管理学院开展消防安全宣传讲座

2020年09月25日 16:12 审核发布:宣传部 点击:[]

邓升宏教官教学生使用灭火器

9月24日下午,经济与管理学院在第一教学楼5楼党员活动室开展了消防安全宣传讲座。经济与管理学院党委副书记、院长赵伶俐,经管学院教师代表、各班班委及寝室长参加讲座。讲座由贵州消安消防中心邓升宏教官主讲。

讲座中,邓升宏教官通过大量详实的案例给师生们讲解了消防安全知识,包括遇到火灾时做到三个同时,同时灭火、同时疏散、同时报警;火灾发生时自救方法,车里被困、水下自救、高楼自救等方法;如何识别和正确使用各种消防器材并操作示范等内容。邓教官展示的火灾案例,让大家感到触目惊心,广大师生意识到筑牢安全意识的重要性。

“财富可以再造,生命不能重来。”本次讲座很好的普及了消防安全知识,在广大师生中传达了消防安全理念,对提高大家的消防安全意识和正确使用消防器材有很大的帮助。(文/图: 陈良标/赵伶俐)

师生认真聆听讲座