当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

护路宣传进校园,同心携手筑平安——我校开展铁路安全宣传活动

2018年10月26日 09:08 审核发布:宣传部 点击:[]

为加强铁路安全建设,构建安全和谐乘车环境,方便广大师生安全顺畅出行,10月25日,共青团安顺学院委员会、后勤处、保卫处联合成都铁路公安局贵阳铁路公安处安顺西车站派出所在我校开展铁路安全专题宣传活动。

活动中,由安顺西车站派出所民警、安顺学院志愿者行动指导中心志愿者组成的宣传队伍,通过海报展示、发放宣传资料、扫码关注官方公众号等方式讲解《铁路安全管理条例》、《铁路安全常识》等相关法律法规知识并介绍乘车指南,以此增强师生爱路护路意识,养成良好的行为习惯,确保安全出行。

此次活动,旨在增强师生铁路安全意识,创建良好的铁路治安环境,确保铁路安全畅通、师生安全出行。(文/图:校团委 王振伟 / 志愿者 易 姗 余 婷)

铁路安全宣传活动现场

学生宿舍张贴宣传图片