当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院两位老师参加“儒家文化与中华民族共同体建设”学术研讨会

2018年10月23日 16:03  点击:[]

10月20日,由河北省儒学会、河北大学、河北师范大学、河北经贸大学、河北地质大学、河北传媒学院、河北省社科院哲学所、河北民族师范大学共同主办的儒家文化与中华民族共同体建设学术研讨会暨第五届河北儒学论坛在河北承德召开。我校马克思主义学院杨清虎与人文学院李聚刚两位教师应邀参会。

此次学术论坛以“接续儒学道统,弘扬儒家精神,推进儒学研究,再筑儒学高地”为宗旨,围绕“儒家文化与中华民族共同体建设”主题展开讨论。杨清虎的论文为《汉代儒学与民间信仰的“官民同祭”观念》,李聚刚的论文为《儒学与基督教人文精神的比较》,分别从儒学与民间信仰的关系,儒学与基督教的关系两个视角紧扣会议主题,阐述了“中华文化共同体”的构建问题。通过参与此次学术交流,有助于丰富和深化我校中华优秀传统文化的研究。(文/图:马克思主义学院 杨清虎)

安顺学院马克思主义学院杨清虎老师参加“儒家文化与中华民族共同体建设”学术研讨会

安顺学院人文学院李聚刚老师参加“儒家文化与中华民族共同体建设”学术研讨会