当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

政法学院党总支副书记崔晓莉走访寝室看望慰问留宿学生

2017年01月07日 10:29 审核发布:宣传部 点击:[]

2017年寒假临近,为看望慰问我院留宿学生,1月6日晚,政法学院党总支副书记崔晓莉、院分管学生安全工作的岑英武老师,学生会成员史渊艺、郭加颖、田茂琴、石梦帆和陈雅娟等同学一行七人看望走访了政法学院部分寝室。

崔晓莉副书记一行首先来到七栋女生7517寝室。崔书记认真询问了同学们回家的人数及时间,又与同学们分享了自己上大学时的宿舍生活,这让同学们感到格外的亲切,同学们也与崔书记分享了自己在寝室住宿的感受以及自己对宿舍的意见。崔书记给同学们提了几点要求:第一,个人贵重物品(如计算机等)自己负责安全放置,离校前需将个人物品和室内卫生整理好;第二,离开寝室后须断开所有电源开关,关闭好门窗;第三,2月24日前必须返校,如有特殊原因务必与班主任、学院领导第一时间取得联系。

随后,崔晓莉副书记一行来到男生宿舍九栋走访,亲切地和留宿同学们拉家常,询问同学们学习、生活等方面的情况,解答同学们的问题,提醒同学们寒冬来临务必注意天气变化谨防感冒。在大三同学的寝室,崔晓莉副书记解答了部分同学对于专业学习和未来职业道路选择上的疑问,为他们排忧解难,让他们能更好地投入到2017年寒假的学习、生活中去。谈话在欢声笑语中进行,气氛十分融洽,同学们还拿出自己的零食与崔书记一起分享。

通过对学生寝室的走访,我院领导了解了学生的留宿状况,为学院制定学生安全工作计划奠定了基础。同时,这次寝室走访,也拉近了师生之间的距离,有利于构建和谐融洽的师生关系。(文/图:政法学院  石梦帆)