当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

审计处组织学习安顺市第四次党代会精神

2016年12月27日 16:59 审核发布:宣传部 点击:[]

12月26日上午,审计处根据学院党委办公室印发《关于传达学习贯彻中国共产党安顺市第四次代表大会精神的通知》要求,集中审计人员认真学习贯彻安顺市第四次党代会精神。

通过学习,大家充分认识到市第四次党代会是安顺市政治生活的一件大事,是在加快推进山地特色新型城镇化,推动黔中崛起,确保与全省全国同步全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。会议总结过去五年的工作,研究和确定今后五年乃至更长一段时间全市的奋斗目标和重要任务,对于指导和推动全市经济社会又好又快、更好更快发展具有十分重要和深远的意义。

审计处人员纷纷表示,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好市第四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学领会市委书记曾永涛在市第四次党代会上的讲话精神和市纪委所做的工作报告,切实把市第四次党代会提出的新思路、新要求、新任务融入到2017年学校审计工作的方方面面,全面增强新形势下做好学校内部审计监督工作的责任感、紧迫感和光荣感。进一步明确“我们的任务是什么?”、“我们该做什么?”、“我们如何去做?”这三个问题,紧紧围绕学校党委行中心工作任务,认真履行好内部审计监督职能职责,把推进依法治市校、促进发展、推动改革作为审计处的出发点和落脚点,牢记审计是学校运行的经济卫士、是领导决策和师生的眼睛的总要求,自觉将审计工作贯穿到学校“建设、改革、开放、发展、管理”的全过程,科学谋划好2017年审计工作,找准关键环节作为审计的主攻方向,切实增强审计工作的针对性和前瞻性,使审计工作与学校党委行政工作同心、同步、同调。注意从政策措施以及体制、机制、制度等层面上,提出有份量、有指导性的审计意见和建议,充分发挥内部审计在学校各项经济运行中的“免疫系统”功能作用,努力收到审计一项、规范一块、促进一片的实效,为学校各项经济活动运行健康发展提供有力保障。(文:审计处)