当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

我院师生赴安顺学院附中开展心理辅导活动

2016年12月26日 15:41 审核发布:宣传部 点击:[]

2016年12月23日上午,为促进安顺学院附中高中生心理健康发展,提高其心理健康水平,教育科学学院应用心理学团队一行10人应邀请赴中开展高中生心理健康辅导。

在心理健康辅导过程中,教育科学学院心理学教师分组深入附中每个班级,根据年级、班级特点,开展了考试焦虑心态调适、人际关系、学习方法辅导等主题辅导,并回答了学生提出的各类心理健康问题。

活动中,我院师生通过讲解心理健康知识、回答同学提问、组织学生讨论等形式,运用扎实的理论知识、幽默通俗的语言,对学生们在学习方面、人际交往方面、情绪方面遇到的困惑进行了深入的分析解答。针对高考临近,我院教师为高三年级同学在“如何应对考试焦虑”“如何调节情绪”等方面提出了建议:引导学生自我放松,自我减压,正确看待失败;学会理解父母,学会宽容,保持乐观向上的态度;积极参加身体锻炼,以高昂的斗志,饱满的精神,劳逸结合,提高学习效率。此外,还安排我院心理学专业学生为附中高三年级的同学分享了学习经验和个人感悟,受到了同学们的一致好评。活动取得了预期效果,受到附中学生的好评。(文图:柴洁余)