当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院团委组织青年团干学习团中央、教育部文件精神

2016年12月15日 11:46 审核发布:宣传部 点击:[]

集中学习现场

近日,安顺学院团委组织青年团干在教务处会议室集中学习由共青团中央、教育部联合印发的《高校共青团改革实施方案》及共青团中央下发的《中国共产主义青年团发展团员工作细则》。校团委全体成员、各学院团总支书记、副书记(负责人)参加学习。校团委书记杨文波主持学习。

杨文波书记带领全体团干全文学习了《高校共青团改革实施方案》和《中国共产主义青年团发展团员工作细则》。《方案》从总体要求、改革措施和组织实施三个方面对高校共青团改革的相关内容做了详细阐述。《方案》指出,高校共青团改革要从五个方面进行,一是改革优化领导体制和运行机制、二是改革健全基层组织制度、三是改革创新工作方式方法、四是改革完善团干部选用培养制度、五是改革强化保障支持。《细则》共分六章对团员发展、管理进行了详细的规范,同时还对入团仪式及入团志愿书提出了明确规定和要求。

参加学习的团干部在学习讨论中表示,《高校共青团改革方案》和《中国共产主义青年团发展团员工作细则》在各个方面对我校共青团工作的开展都具有重大的指导意义,各级团组织将深入开展相关学习研讨活动,将精神落到实处。(文/图:团委  张丽/学生会 王伟)