当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

大学公共外语教学部研讨英语教学改革

2016年06月01日 14:40 审核发布:宣传部 点击:[]

大学公共外语教学部研讨英语教学改革现场

5月31日下午,大学公共外语教学部召开了以“新形势下如何行之有效地继续推进我校的大学英语教育教学改革”为主题大学英语改革推进研讨会。外国语学院院长蒋燕教授、大学英语改革班全体老师、一年级和二年级的部分老师代表等参加会议。大外部王慧颖副主任主持会议。

会上,各参会老师根据自己的实际教学方法、教学心得等内容作交流发言。 高小妹老师从教学过程中注重对学生文化意识的培养,要求学生背诵英美文学篇章、分组口语展示、情景话剧表演、单词听写等纳入了学生的平时成绩考查等方面做发言;胡启琴老师从严格要求学生,针对学生基础差的情况,从抓听写单词、背课文等方面进行了发言;霍兴丽老师则从教学方法、思路等方面进行了交流发言;各参会教师就相关情况进行了热烈的讨论。

本次会议的召开,加深了老师们对英语教学和英语改革的认识和思考,也对新形势下我校大学英语改革提出了意见和建议。大家表示将以英语教育教学总体目标为导向,分步实施、层层推进,为培养应用型人才而努力,让大学英语教学更好地为各专业人才培养服务,为专业学习和专业发展服务。(外国语学院)