当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

政法学院环保志愿者到娄家坡水库开展捡垃圾活动

2016年05月30日 09:42 审核发布:宣传部 点击:[]

政法学院环保志愿者到娄家坡水库开展捡垃圾活动

为了弘扬“助人自助、无私奉献”的志愿者精神,用自己的实际行动营造更美的校园周边环境,5月29日下午,政法学院团总支学生会组织我院环保志愿者到娄家坡水库开展捡垃圾活动。政法学院团总支学生会负责人岑英武老师带领张雪晴、居文、张佳佳、周子郎、张林等13名学生开展此次环保志愿者活动。

环保志愿活动开始前,院学生会社团部部长张雪晴同学给每个同学发放了钳子和垃圾袋,并统一穿戴了红色的帽子和志愿者衬衫。随后同学们步行至娄家坡水库开始了此次环保志愿活动,虽然温度已经飙升到快接近30℃,同学们也毫无怨言,一丝不苟的捡起散落在岸堤上的垃圾。付出就意味着会有收获,同学们付出的是辛勤的汗水,收获的却是更加干净、整洁的娄家坡水库环境。

“厚德、笃行”是政法学院院训之一,就是要培养学生们帮助他人不求回报的奉献精神,并使所学知识得到践行,做到“知行合一”。虽然此次环保志愿活动时间不长,但其意义却十分深远,既让同学们养成保护身边环境的意识,又可以通过亲身参与环保活动来影响周围的同学,让大家积极参与其中,为营造更美更净的校园周边环境一起携手努力。(文/图:政法学院  岑英武)

从堤坝开始此次环保志愿活动

同学们一丝不苟的捡拾散落于湖畔的垃圾