当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

安顺学院政法学院教师在清明小长假前夕走访学生寝室

2016年04月02日 10:06 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺学院政法学院教师王充(右)、韦琪(左)、岑英武(中)一行3人走访学生寝室

4月1日晚,在清明小长假即将到来之际,安顺学院政法学院团支部副书记王充、班主任韦琪和辅导员岑英武等教师一行3人走访学生寝室。

晚上9点,在生活部副部长周廷军和田双燕同学的带领下先从学生宿舍七号楼开始进行走访学生寝室。每到一个寝室,王充书记和韦琪老师都再三叮嘱同学放假离校前要认真检查电源开关是否关闭、贵重物品慎重保管,并强调为了个人安全,切忌下河游泳,避免参加高危险的活动。同学对老师们的关心和叮嘱表示感谢,并表示一定把安全意识牢记心中,做到安全出行、文明旅游,绝不辜负老师的教导和期许。

安全是学校的生命线,学校安全无小事,安全大于天。要创建和谐校园,首先要创建平安校园,就是要让学生牢固树立“珍爱生命、安全第一”的意识,把学生的安全放在重要位置,始终保持高度的警觉,做到警钟长鸣,常抓不懈,防患于未然。(文/图:政法学院  岑英武)