当前位置: 本站首页 >> 部门新闻 >> 正文

人文学院举行“资助贫困•圆梦人生”专题讲座

2016年03月29日 17:31 审核发布:宣传部 点击:[]

人文学院举行“资助贫困•圆梦人生”专题讲座

为了更好地培养学生的责任心与感恩意识,2016年3月28日下午3时,人文学院于在新教学楼B21教室举行了“资助贫困·圆梦人生”专题讲座。本次讲座由人文学院张莎莎副教授主讲,人文学院各班受资助学生代表参加了本次讲座。

讲座上,张莎莎老师根据近年来学生扶贫工作的开展近况,并结合贵州省当下贫困生助学所取得的成绩,为同学们上了生动而又意义深远一课。张老师首先指出,贵州作为中国的贫困大省以及西部开发的重点,其扶贫体系构建的必要性。紧接着,又进一步介绍了当下贵州省扶贫资助方式的多样性,并且用实例展示了近年来高校扶贫取得的成就。最后,号召同学们常怀感恩之心,珍惜受教育的机会,做一个合格大学生。

本次专题讲座使同学们更深刻地认识到了高校扶贫工作的意义,增强了大家的责任感和使命感,对进一步树立我院学生自尊、自强、自立的人生价值观有重要意义。(文/图:人文学院)