安顺学院完成送新提任副处级干部到岗任职工作

2013年10月26日 16:00 审核发布:宣传部 点击:[]

根据学校党委工作安排,2013年10月22日至24日,我校党委副书记陶文彩和分管的校领导先后分31批送新提任的60名副处级干部到岗任职。

在各党总支、校内各学院、部处室部门负责人的积极组织配合下,分管校领导宣读了学校党委的任职文件,党委副书记陶文彩按照习近平总书记关于好干部要做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”5句话20字的标准,对新任职干部提出要做好“五个方面的表率”的希望和要求:

一是做信念坚定的表率。新任职干部要注重政治理论的学习,想问题、办事情都要有政治敏锐性,要提高政治鉴别力,严格遵守政治纪律。要深入学习贯彻党的十八大精神,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,指导实践。要坚持正确的政治方向,坚定共产主义理想信念,坚持党的基本理论、基本路线和基本方针,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。

二是做为民服务的表率。新任职干部要倍加珍惜组织赋予的服务发展、服务全校教职工的机会,深刻牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,紧密结合地方经济社会发展的需求,结合学校在科学研究、教学方面的特色和优势,为学校的长远持续健康发展奠定坚实基础,为地方经济社会发展做出应有贡献。

三是做勤政务实的表率。新任职干部要围绕学校的办学定位和目标,结合岗位实际,创造性地开展工作,以每个岗位的争先创优,推动安顺学院整体工作增比进位。

四是做敢于担当的表率。新干部的到岗任职,寄予了学校党委的殷切期望,也意味着身上肩负更重大的责任,承担更重要的任务。在今后的工作中,新任职干部要做敢于担当的表率。要坚持民主集中制,重大问题集体讨论决定,做到民主决策、科学决策。要实行分工负责制度,班子成员在职权范围内要大胆工作、敢于负责,保证集体决策能够得到迅速的贯彻执行,充分提高工作效率。

五是做清正廉洁的表率。新任职干部要正确处理个人和集体的关系,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,时刻牢记“两个务必”,严格执行廉洁自律各项规定,树立起领导干部为民、务实、清廉的良好形象。

陶文彩副书记希望新任职的干部要把这次任职作为“为学校的发展多做贡献、为党和人民建功立业”的良好契机,作为全面锻炼自己、提高自己、实现自己人生价值的良好机遇,以崭新的精神风貌、扎实的工作作风,争创一流的工作业绩。 (组织部 李凤)