“最青春”社区文化节丨安顺学院开展校领导“四下基层”调研暨2024年第4期“遇见·毓心——我与书记校长面对面”主题活动

2024年10月17日 16:25  点击:[]

安顺学院校领导“四下基层”调研暨2024年第4期“遇见·毓心——我与书记校长面对面”主题活动现场

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,持续践行“四下基层”优良作风,提升学生社区育人实效,10月16日下午,安顺学院在毓秀“一站式”学生社区活动服务中心“共享厨房”开展2024年“一站式”学生社区“最青春”文化节系列活动之校领导“四下基层”调研暨2024年第4期“遇见·毓心——我与书记校长面对面”活动,主题是“我来做道家乡菜,浓浓乡情遥遥传”。安顺学院校长曾丽出席活动,与14名学生代表共同品味劳动的甘甜。

活动现场,热闹非凡。择菜、理菜、洗菜、切菜、配菜、炒菜… ……在锅碗瓢盆的碰撞中,14名同学轮流大展厨艺。煎、炒、蒸、炸、煮,花式手法轮番上阵;贵州菜、广西菜、河南菜………各地佳肴美味汇聚一堂。经过精心烹调,蒜爆虾、白切鸡、芹菜炒牛肉、可乐鸡翅、家常豆腐、河南大饼、凉拌黄瓜、西红柿炒鸡蛋………一道道热气腾腾的菜品陆续出锅摆盘。

师生其乐融融、互动频频。曾丽在餐叙中对同学们说,会做饭是一件很幸福的事,吃同学们做的菜,幸福感“拉满”。她提出三点希望:一是同学们要树立正确劳动观念,潜心学问而不忘对劳动价值和劳动精神的追求。二是同学们要多参与劳动实践活动,在亲自参与中体会劳动的意义和价值,以劳动创造美好。三是学校有关部门要多深入开展劳育活动,丰富和完善学生教育成长“第二课堂,助力学生全面成长成才。

学工部、团委、后勤处等部门负责人参加活动。(文/图:学工部   明蕾/学生记者   谢雪)

同学们大展厨艺(一)

同学们大展厨艺(二)

安顺学院校长曾丽与同学们亲切互动