安顺学院举办大学生职业规划专题讲座

2024年09月20日 16:07  点击:[]

安顺学院大学生职业规划专题讲座现场

为强化大学生生涯教育、做实就业指导、引导学生树立科学的成才观、就业观和择业观,更好的规划学业和职业发展,安顺学院联合安顺市人力资源和社会保障局于9月19日晚在博学楼A12举办了大学生职业规划专题讲座,邀请到贵州省求职能力实训师、贵州省首批职业指导专家宋淑娜老师为我校做精彩授课,约250名师生参加了此次讲座。

宋书娜老师重点讲述了职业能力的内涵和能力培养策略,结合霍兰德人格理论、16种性格类型分析等,引导学生结合性格、兴趣、价值、专业等学生确立职业目标,提升就业能力。宋老师的讲授深入浅出,精彩纷呈,学生纷纷表示受益匪浅。

此次培训帮助学生唤醒生涯意识、理清职业目标、提升职业技能,增强学习和奋斗的动力,同时也是为即将到来职业规划大赛活动的一次宣传动员,学校会以此为契机,持续开展类似的活动,做细做实职业指导服务。(文/图:招就处   滕飞龙/赵虎)

一审:罗   瑜

二审:蒋欣原