安顺学院开展中秋节前食品与消防安全大检查

2024年09月13日 16:50  点击:[]

检查组仔细查看食品的生产和保质期限

为进一步筑牢我校食品卫生和消防安全防线,根据安顺学院办公室《关于做好2024年中秋节和国庆节放假期间有关工作的通知》安学院办通字〔2024〕50号文件要求,9月13日上午,学校党委委员、副校长殷红敏带领后勤处、保卫处相关负责同志对学校食堂、生活超市、学生宿舍等重点场所的食品卫生和消防安全情况开展督导检查。

检查组先后来到芳华苑、思源居食堂、休珀生活超市,对食饮品采购、储存、加工、销售等各个环节进行了严格检查。仔细查看了食材的新鲜度、保质期,以及食品加工环境的卫生状况。同时,对食堂工作人员的健康证、操作规范以及食品留样间等进行了检查。要求食堂负责人严格落实食品安全管理制度,确保师生饮食安全。

在学生宿舍区域,检查小组重点查看了消防设施是否完好、疏散通道是否畅通,同时对宿舍内是否存在违规用电等安全隐患进行了细致排查。殷红敏强调,学生宿舍是人员密集场所,消防安全至关重要,必须时刻保持警惕,确保学生的生命财产安全。

此次大检查,进一步强化了校园食品安全和消防安全管理,为全校师生营造了一个安全、和谐的学习生活环境。学校将持续加大安全监管力度,确保校园安全稳定。(文/图:保卫处  李胜)

党委委员、副校长殷红敏关心学生就餐情况

检查组检查学生宿舍用电安全

党委委员、副校长殷红敏了解新生入住情况