安顺学院召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组2024年第二次会议

2024年09月12日 14:50  点击:[]

安顺学院党风廉政建设和反腐败工作协调小组2024年第二次会议会场

2024年9月12日上午,安顺学院党风廉政建设和反腐败工作协调小组2024年第二次会议在安道楼五楼第一会议室召开,会议专题研究“群众身边不正之风和腐败问题集中整治”工作。安顺学院党委书记罗荣彬、院长曾丽和有关校领导出席会议,学校党风廉政建设和反腐败工作协调小组成员单位参会,后勤处、发规处、教务处、保卫处主要负责人列席。会议由安顺学院党委副书记陶文彩主持。

会议集体学习习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述。学校党风廉政建设和反腐败工作协调小组成员单位、巡视整改办、巡察办、教师工作处、宣传部、工会就上次会议工作安排落实情况作书面汇报。党政办、纪委监察专员办公室、后勤处依次围绕本次会议主题进行发言。纪委书记、监察专员蔡红英同志通报了群众身边不正之风和腐败问题典型案例,就进一步做好集中整治工作进行部署。党委书记罗荣彬围绕推动群众身边不正之风和腐败问题集中整治在学校扎实开展提出工作要求。

罗荣彬指出,中央纪委国家监委在全国部署集中整治,是落实习近平总书记重要指示批示精神,始终坚持人民至上、坚持以人民为中心的发展思想,推动反腐败斗争向基层延伸,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重要举措和抓手。大家要深刻领会集中整治的重大意义,进一步统一思想,切实扛起整治责任,坚决落实超常规纵深推进的一贯要求,确保集中整治工作在学校取得实效。

罗荣彬强调,一是站位要再提高,切实增强责任感紧迫感。把集中整治与巩固党纪学习教育成果结合起来,把学习成效体现在解决突出问题、回应群众关切上,实现学纪明纪和整治整改有机融合。二是目标要再明确,聚焦重点领域持续发力。强力推进案件查办,加大力度办好民生实事,继续紧盯校园食品安全、工程项目建设、教学设施采购、后勤管理等权力集中、资金密集、资源富集的重点领域强化监督,严防群众身边不正之风和腐败问题发生。三是措施要更具体,强力推进集中整治走深走实。深化自查自纠,凝聚起整治合力,推动问题整改。通过集中整治推动学校提升治理效能,保障好教育教学有序开展。(文/图:纪委   陈曦/宣传部   娄仁彪)

一审:熊   瑜

二审:蒋欣原