陶文彩为政法学院学生上“开学第一课”

2024年09月11日 17:06  点击:[]

授课现场

2024年9月10日,安顺学院党委副书记陶文彩为政法学院2023级信法专业(2)班学生上“开学第一课”。

陶文彩首先向同学们宣讲党的二十届三中全会精神,强调要深刻认识和领会进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重要性,特别是要深刻认识和领会教育、科技、人才在国家现代化建设中的基础性、战略性支撑作用。他鼓励同学们将个人发展融入国家大局,为实现中国梦作出贡献。

随后,陶文彩向同学们宣讲省委第十三届五次全会精神,要求同学们结合实际,深刻理解并贯彻落实会议提出的各项改革举措。

陶文彩还向同学们讲述了推进学校特色高质量发展、构筑校园安全防线、维护学生心理健康等问题。

同学们纷纷表示,坚决听党话、跟党走,努力把自己锻造成为有理想信念、有责任担当、政治合格的堪当民族复兴重任的时代新人,为全面深化改革、奋力谱写中国式现代化贵州实践新篇章贡献青春和力量。(文/图:政法学院   伍远远/陈悦)

一审:潘昌盛

二审:蒋欣原