弘扬教育家精神 加快建设教育强国——安顺学院举行2024年教师节庆祝大会

2024年09月09日 21:10  点击:[]

安顺学院2024年教师节庆祝大会在歌舞《老师您好!》中拉开序幕

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神,集中展现安顺学院广大教职工教书育人、敬业奉献的新形象新风貌,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教师不忘初心、砥砺前行。9月9日下午,安顺学院2024年教师节庆祝大会在学术报告厅举行,全体教职工参加。庆祝大会由安顺学院党委委员、副校长殷红敏主持。

庆祝大会在歌舞《老师您好!》中拉开序幕。

全体肃立奏唱中华人民共和国国歌。

安顺学院党委副书记陶文彩宣读《中共安顺学院委员会安顺学院关于2024年教师节表彰先进的通知》,党委委员、纪委书记、监察专员蔡红英宣读2023年9月至今荣休教师名单,党委委员、副校长韦英宣读教龄三十年教师名单。

安顺学院党委书记罗荣彬、校长曾丽为优秀教师、教育工作先进个人、师德标兵及师德师风建设先进集体颁发荣誉证书,为2023年9月至今退休教师颁发荣休证书。安顺学院副校长张来为2024年教龄三十年的教师颁发荣誉证书。

随后,全体教职工共同观看了优秀教师代表短片。

安顺学院优秀教师代表班永飞发表感言。

在曾丽的带领下,2024年校级表彰优秀个人、新教师及全体教职工共同重温教师誓词。

罗荣彬在讲话中指出,“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,党的二十大报告中明确指出,到2035年建成教育强国,并对教育、科技、人才进行统筹安排、一体部署,单独列章阐述,吹响了加快建设教育强国的号角。全校教师要深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中所肩负的光荣使命与重大责任,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,积极投身教育强国建设伟大实践。下半年,我们要高标准高质量学习贯彻党的二十届三中全会、省委十三届五次全会精神,落实改革目标,加强巡视整改及以案促改,推进本科教育教学审核工作,加强学校班子建设和干部队伍建设,弘扬传承校史文化,服务好师生,为学生的成长成才提供更有力支持。学校能取得如今的发展成果,离不开每一位老师的辛勤付出和默默奉献。在学校发展的历程中,我们要始终坚守岗位,以高度的责任感和使命感,为学生的成长和学校的发展贡献自己的力量。

庆祝大会在舞蹈《师魂永铸》中落下帷幕。(文/图:学生记者   吴梓均、陈婷婷、熊武喻/实习学生   卢征明,学生记者   苏阳佳、郭康兰)

安顺学院党委书记罗荣彬作讲话

安顺学院校长曾丽带领大家重温教师誓词

安顺学院党委委员、副校长殷红敏主持大会