喜报 | 安顺学院代表队在2024年中国机器人及人工智能大赛全国总决赛中取得优异成绩

2024年08月30日 16:22  点击:[]

安顺学院代表队赴安徽合肥参加比赛

近日,从中国机器人及人工智能大赛组委会传来喜讯,安顺学院代表队在第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛中表现出色,荣获国家一等奖1项,国家二等奖1项,国家三等奖3项的佳绩。

本次大赛于2024年8月16日和8月26日分别在安徽合肥和江苏宜兴举办,吸引了来自全国各地的顶尖高校参赛队伍。安顺学院代表队在指导老师张汗洁、张忠琼的带领下,与众多优秀队伍同台竞技,经过激烈比拼,最终在决赛中脱颖而出。

备赛期间,安顺学院的参赛队员们展现出了极高的专业素养和拼搏精神。他们在实验室里夜以继日地勤奋练习,反复调试设备,不断优化方案,力求在比赛中展现出最佳状态。赛场上,队员们精神饱满、意志坚定,凭借对机器人的精准操控和对人工智能技术的巧妙运用,赢得了在场观众和评委的广泛赞誉。

取得的荣誉不仅彰显了安顺学院深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实实在在为新质生产力汇聚强大人才行动,更进一步引导和激励我校师生弘扬创新精神,推动我校师生参与机器人、人工智能科技创新实践,提高团队协作水平,培育创新创业发展。安顺学院将以此为契机,秉持“安道乐学 顺理笃行”的校训精神,继续加强机器人及人工智能领域的教学和科研工作,不断追求卓越、勇攀科技高峰,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,为推动我国机器人及人工智能技术的发展作出更大的贡献,为教育事业和科技创新事业谱写更加辉煌的篇章。(文/图:数计学院学生  陈卫/杨仁燕)

安顺学院代表队在江苏宜兴参加比赛

一审:叶玉莲