安顺学院召开2024-2025学年度第一学期开学教职工大会

2024年08月24日 08:50  点击:[]

安顺学院2024-2025学年度第一学期开学教职工大会会场

2024年8月23日下午,安顺学院2024-2025学年度第一学期开学教职工大会在学术报告厅召开。安顺学院党委书记罗荣彬、校长曾丽就做好新学期各项工作进行部署,要求具体、目标明确。会议由安顺学院党委副书记陶文彩主持。

会上,曾丽以“坚定信心向未来 真抓实干促发展 砥砺奋进全面推动各项工作高质量完成”为题,从管理体制改革、人才培养、迎接本科教育教学审核评估、社会服务能力、对外交流合作、师资队伍建设等九个方面总结了我校2024年上半年工作情况,并从培育时代新人、推动人才培养高质量发展、进一步提升社会服务能力、加强校园文化建设等九个方面对2024年下半年工作进行了部署。

曾丽指出,一切难题,唯有实干才能破解;一切机遇,只有实干才能把握;一切愿景,唯有实干才能实现。实干,才能成就梦想,才能接续奋斗。面对新形势新任务、新起点新征程,全体教职工要发扬求真务实的作风、鼓足真抓实干的劲头,下实功、出实招、求实效,勇担当、善作为、勤奉献,坚定理想信念,注重实干奋斗,以奋进的姿态、昂扬的斗志、饱满的热情踏上新的赶考之路。

曾丽就进一步做好各项工作提出三点希望:一是全力以赴推动学校更名转型内涵式发展;二是齐心协力抓牢抓实审核评估迎评工作;三是多措并举打赢学科建设和申硕攻坚战。

罗荣彬以“党建引领 同心聚力高质量发展 行稳致远 齐心共绘新学期蓝图”为题作讲话,并结合学校实际情况,就切实抓好贯彻落实各项工作提出几点要求,一是充分认识、透彻领会、学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续提高政治站位,把思想统一到党的二十届三中全会精神上来;二是聚焦重点、靶向发力,全力做好迎接本科教育教学审核评估工作,持续推动学校高质量发展;三是切实把党纪学习教育成果转化为履职能力,始终以严的基调、严的措施、严的氛围,持续推进全面从严治党走深走实。

罗荣彬指出,我们现在正处于爬坡上坎的关键期,越往上走,困难越大,挑战越大,压力也越大,不管是主动服务社会经济发展新常态,还是做好各项重点工作,都要求我们把“敢担当、善作为”的形象树立起来,保持越是艰险越向前的勇气决心、刚健勇毅,真正以一往无前的奋斗姿态、开拓创新的精神状态、风雨无阻的闯劲和干劲推进学校各项事业跨越发展。

罗荣彬强调,全体教职工要知责于心、担责于身、履责于行,树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的时间观念,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,永葆奋斗激情,牢记育人初心,勇担时代重任,以为党育人、为国育才的实际行动回应习近平总书记的殷殷嘱托,以生龙活虎的干劲、龙腾虎跃的激情书写“转型提质”的辉煌新篇章,以赓续奋斗、笃行致远的积极作为共同开创安院更加美好的明天,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。(文/图:宣传部   蒋欣原/实习学生   卢征明)

安顺学院党委书记罗荣彬以“党建引领 同心聚力高质量发展 行稳致远 齐心共绘新学期蓝图”为题作讲话

安顺学院校长曾丽以“坚定信心向未来 真抓实干促发展 砥砺奋进全面推动各项工作高质量完成”为题作讲话

一审:蒋欣原