曾丽深入学院调研指导毕业生就业工作

2024年06月27日 10:15  点击:[]

调研座谈会会场

为进一步了解学校毕业生就业工作情况,6月26日下午,安顺学院校长曾丽在党政办、招就处相关人员陪同下,深入农学院、数学与计算机科学学院、资源与环境工程学院调研指导毕业生就业工作。各学院班子成员、辅导员、班主任参加调研座谈。

各学院对2024届毕业生就业工作总体开展情况、经验做法,以及工作中遇到的难点等问题进行了汇报。

曾丽在讲话中肯定了各学院的就业工作,并对学院就业工作提出四点意见:一是要认真落实学校就业工作机制,落实主体职责,明确目标任务,发动全员力量参与就业工作,采取针对性的措施,千方百计帮助未就业毕业生充分就业;二是要关注关心特殊群体就业,做好精准有效帮扶,按照“一人一策”建立帮扶台账,切实帮助未就业困难毕业生尽早实现就业;三是要用足用好各类政策性岗位,寻找更新更多的增长点,有针对性地拓展适合于学生的工作岗位,为学生就业助力;四是要立足长远,不断完善全员促就业工作机制,在培养质量上下功夫,调整人才培养模式,提高人才培养质量。(文/图:招就处   刘治菊)

一审:罗   瑜

二审:蒋欣原