安顺学院举行2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式

2024年06月21日 09:10  点击:[]

安顺学院2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式现场

时光荏苒,毕业季如期而至。2024年6月20日下午,安顺学院2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式在学术报告厅隆重举行。安顺学院党委书记罗荣彬,校长曾丽,党委委员、纪委书记、监察专员蔡红英,党委委员、副校长殷红敏,党委委员、组织部部长何朝越,党委委员、统战部部长、教务处处长杜志明,校学士学位评定委员会部分委员、各二级学院党委书记、副书记、辅导员、班主任、其他教师代表、毕业班同学亲友、驻校服务机构人员、安顺职业技术学院联合办学点和铜仁职业技术学院联合办学点的我校部分同学及其带队老师出席毕业典礼,共同见证2834名学子圆满完成学业,踏上人生新征程。典礼由罗荣彬主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体起立,奏国歌。

曾丽以“以梦为马行稳致远 追光而行万里可期 以奋斗之笔书写无悔青春”为题致辞,向毕业生表示衷心的祝贺,并表达三点期望:一要追时代的光,顺势而为,直挂云帆济沧海;二要追生命的光,目尽星河,独倚长剑凌清秋;三要追生活的光,满品烟火,心怀诗意以谋爱。

教师代表、旅游学院教师方莹发言,表达了对毕业生的祝福和期望;毕业生代表、人文学院2020级历史学专业梁咏棋同学发言,表达了对母校的不舍和感恩。

在致谢感恩环节,毕业生起立,向后转,分别向后排就座的诲人不倦、兢兢业业的教师代表,向用心服务、温暖每一个学生的管理服务人员代表,向养育、支持、成就同学们的学生家长代表鞠躬致谢,场面温馨、感人。

蔡红英宣读了2024年省校两级优秀毕业生表彰名单、考取硕士研究生名单。殷红敏宣读了2024年毕业证、学士学位获得者名单。

在授位环节,授位团依次为获得学位的毕业生颁授毕业纪念证书并援正学位帽流苏。珍贵的毕业证书和学位证书是莘莘学子的收获。学校领导与毕业生共同留下了珍贵的合影,每名上台的毕业生代表都将珍藏这人生重要时刻的珍贵合影。

罗荣彬宣布安顺学院2024届毕业典礼圆满礼成,同时希望同学们继续听党话、跟党走,继续践行习近平总书记对青年的殷殷寄语,以“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”新时代好青年为标准,保持雄心、增强信心、永持恒心,以个人激情和家国情怀,保持人生激情、定准人生抱负、释放人生价值、创造人生辉煌,在投身强国建设、民族复兴伟业新征程上一往无前、不负时代。

随后举行了安顺学院2024届毕业生冷餐会,各种色、香、味、形俱佳的食品,烘托出强烈的气氛。菜品以冷食为主,提供面点类、杂粮类、水果类、糕点类食品以及各种饮品。冷餐会的举办既为毕业生们即将结束的大学生活画上圆满的句号,又为毕业生们的毕业季增添仪式感。

一朝师生情,终生铭于心;学子闯天下,母校候佳音。毕业生们踏上毕业红毯,带着母校和老师的祝福信心满满地迈向未来,开启人生新征程。(文/图:宣传部实习学生   张锐、高寒雪/学生记者   余伟利、马静、李金娇、郭康兰、杨慧婷、夏小钦)

安顺学院党委书记罗荣彬主持毕业典礼并作讲话

安顺学院校长曾丽以“以梦为马行稳致远 追光而行万里可期 以奋斗之笔书写无悔青春”为题致辞

安顺学院党委委员、纪委书记、监察专员蔡红英宣读2024年省校两级优秀毕业生表彰名单、考取硕士研究生名单