安顺学院组织开展新生生理健康知识讲座

2013年10月24日 12:47 审核发布:宣传部 点击:[]

为丰富新生生理健康知识,帮助他们树立正确的恋爱观,让他们更好幸福快乐地学习生活,10月21日和22日晚上,学生处邀请专家在大礼堂分别为2013级女生、男生举办了生理健康知识讲座。

市计划生育宣传技术指导所所长吴莉围绕女性生理结构与特点,讲解了生命孕育过程、青春期生理心理变化、女性生理保健、几种常见女性疾病的预防与治疗等方面的知识;结合案例,深入浅出地阐述了女性自我保护方法与手段、正确的爱情观;提醒同学们要加强锻炼,养成良好的生活习惯,关注自身健康,学会自我保护,做到自尊自爱自强。

市生殖保健服务中心外科主治医师陈云忠针对男生情况,介绍了男性生理结构、生理卫生及保健、生理心理疾病的预防和控制等内容;指出男生要遵循异性交往原则,尊重女性,尊重自己,形成良好的恋爱观;强调男生要具备责任感,有担当,能妥善处理学习、生活和爱情的关系。

据悉,生理健康知识讲座是我校新生入学教育系列讲座之一。随后,还将面向全校新生举行两场大学生文明礼仪知识讲座。(学生处 贾玉雪)