郭本华到外国语学院督促指导党纪学习教育工作

2024年05月17日 09:30  点击:[]

座谈会会场

5月16日上午,安顺学院党委委员、副校长郭本华深入外国语学院,督促指导党纪学习教育工作,外国语学院党委班子成员参加座谈会。

会上,外国语学院党委书记刘碧芬从党纪学习教育开展情况、存在的问题、下一步打算等三个方面进行了汇报。

郭本华在听取汇报和查看外国语学院党纪学习教育资料后,对外国语学院党纪学习教育给予了充分肯定,他指出,全校开展党纪学习教育以来,各基层党组织积极响应、迅速行动,贯彻落实党中央、省委、市委的部署要求,为学校党纪学习教育营造了良好氛围和实现了良好开局。并对外国语学院下一步党纪学习教育提出了三点要求:一是党委班子成员要进一步提高政治站位,高效推动党纪学习教育,坚持先学一步、学深一层,自觉对照《条例》各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。在学纪上立标杆、作表率,把党纪学习教育与当前外国语学院的中心工作紧密结合,做到学习上一体安排、谋划上一体部署、落实上一体推进,帮助党员干部深刻理解、准确把握其精神实质,真正做到学懂弄通、知行合一。二是中心组要认真学习习近平总书记关于党纪党规的重要论述和习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,对《中国共产党纪律处分条例》逐章逐条学、联系实际学,做到学深学透学到位,准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,把维护党的政治纪律放在首位,带动各项纪律全面从严,确保全体党员在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。三是要加强督促指导,指导教师党支部和学生党支部通过“三会一课”“主题党日”等形式高质量精心组织开展好党纪学习教育,引导全体党员干部逐章逐条学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党章党规党纪刻印在心上,自觉形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯。(文/图:外国语学院  流江涛/黄友丽)

一审:刘碧芬

二审:蒋欣原