安顺学院举办大学生就业心理调适专题讲座活动

2024年04月26日 10:20  点击:[]

安顺学院大学生就业心理调适专题讲座现场

为舒缓2024届毕业生就业求职焦虑情绪,帮助毕业生从容应对就业压力,调整就业心态,顺利走上工作岗位,4月25日晚,招生与就业指导处联合安顺市就业局邀请贵州海之源心理咨询中心资深心理咨询师梅锦珍在安道楼一楼阶梯教室举办“职引黔程,筑梦若飞”高校毕业生等青年就业创业提升行动——大学生就业心理调适专题讲座。来自各学院140余名毕业生代表参加活动。

梅锦珍老师结合当前就业形势,围绕思想、情趣、关系、行为、人格、应对、角色等对大学生的心理能力建设进行了针对性地讲解,分析了大学生求职过程中压力和焦虑产生原因、具体表现和释放途径。梅老师的讲解深入浅出、幽默风趣,贴合学生的需求,激发学生的兴趣,场面热烈,掌声阵阵。现场交流环节,梅老师针对学生提出的问题逐一进行分析和解答。

本次专题讲座,以助推未就业毕业生就业为导向,为同学们明确未来的就业方向,以理性平和的心态进入职场提供了指引。(文/图:招就处   滕飞龙/赵虎)

贵州海之源心理咨询中心资深心理咨询师梅锦珍老师主讲

一审:罗   瑜