蔡红英列席旁听资源与环境工程学院党委理论学习中心组学习

2023年12月14日 16:50  点击:[]

安顺学院资源与环境工程学院党委理论学习中心组集中学习研讨会会场

按照《关于开展党委理论学习中心组学习列席旁听工作的通知》要求,2023年12月13日下午,安顺学院党委委员、纪委书记、监察专员蔡红英全程列席旁听了安顺学院资源与环境工程学院党委理论学习中心组集中学习研讨会议,资源与环境工程学院领导班子成员、科室负责人、党支部书记参加会议。会前,资源与环境工程学院党委理论学习中心组成员按照要求开展自学。

会上,与会人员集中学习了《习近平法治思想学习纲要》“坚持以习近平法治思想为指导 加快推进法治中国建设”;《习近平著作选读》第一卷“对首个国家宪法日作出的指示”;《习近平关于依规治党论述摘编》“坚持依法治国和依规治党有机统一”;习近平总书记在二十届中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神。随后,资环学院参会班子成员结合工作实际,围绕“学习贯彻习近平法治思想,推进依法治校”作研讨发言。

蔡红英对资源与环境工程学院党委开展的中心组集中学习给予肯定,并就加强党委理论学习中心组学习提出要求:一是要不折不扣执行好中心组学习制度,突出政治性、理论性和实效性;二是中心组学习要坚持问题导向,通过学习提升解决实际问题的能力;三是中心组学习要与主题教育有机契合,在坚持“深化、内化、转化”上下功夫,不断提升教学科研水平和人才培养质量。(文/图:资环学院  韦静/纪委  伍青青)

一审:熊   瑜

二审:蒋欣原