安顺学院召开“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”调研座谈会

2023年12月08日 17:10  点击:[]

12月8日,安顺学院召开“中共安顺学院委员会一体推进不敢腐、不能腐、不想腐调研座谈会。安顺学院党委组织部、党委宣传部、纪委、审计处、国资处等部门负责人及经管学院、马克思主义学院等基层党委书记参加调研座谈会。会议由安顺学院党委书记罗荣彬主持。

会议听取了各部门一体推进“三不腐”的工作情况,各单位就该项工作存在的不足和问题进行了深刻剖析。

罗荣彬在认真听取各单位发言后指出,学校在思想认识、责任落实、统筹联动、制度执行等方面还存在不足,我们要正视短板和弱项,坚持问题导向,真正把措施落实、把问题解决到位。

针对学校在一体推进“三不腐”工作中存在的问题与不足,罗荣彬指出,一是要加强统一领导,全校各级党组织落实主体责任,这是一体推进“三不腐”工作的关键;二是要强化惩治震慑,始终保持高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,遏制增量、清除存量;三是要完善权力的配置和运行,必须建立健全权力的制约机制,完善权力分配和执行制约机制;四是要筑牢思想防线,抓住廉洁文化建设,推动塑造崇廉拒腐的校园氛围。

罗荣彬强调,我们要把主题教育和一体推进“三不腐”工作结合起来,聚焦深化学习教育、同步推进整改、强化责任落实等方面,有针对性地开展好各项工作,推动主题教育和“三不腐”工作取得扎实成效。(文/图:巡察办  汪凯莎/纪委  伍青青)

一审:何朝越

二审:蒋欣原