安顺学院13项教改项目获批2023年贵州省高等学校教学内容和课程体系改革项目立项

2023年11月28日 16:49  点击:[]

近日,接到《省教育厅关于2022年贵州省高等学校教学内容和课程体系改革项目立项的通知》文件,安顺学院本次省级教改项目共立项13项。

为推动我校本科教育综合改革,提高人才培养质量,根据《省教育厅办公室关于开展2023年度省级教学内容和课程体系改革项目立项推荐工作的通知》要求,在各学院推荐的基础上,教务处进行初审和组织专家评审,结合学校发展实际,推荐优秀项目到省教育厅。经审查,鲁晓泉的《OBE视角下基于中小学教学需求的“课程与教学论”课程教学改革与实践》、郭巧云的《〈化学课程与教学论〉课程思政教学体系构建与实践研究》、卢春华的《智能时代高校劳动教育的推进路径研究》、牛晶晶的《〈VI设计〉课程思政教学创新与实践》、贾金玲的《课程思政背景下〈特殊儿童家庭教育〉课程教学改革研究》、殷清慧的《文旅融合背景下地方高校土地资源管理专业转型与特色人才培养模式改革研究》、伍倩的《乡村生态振兴与高校新工科建设融合研究——以安顺学院环境工程专业为例》、李尧睿的《基于在地文化视角的应用型国际旅游人才培养模式研究》、钱静的《文化传承、价值引领、师生共进“三位一体”课程思政教学改革与创新研究》、胡赤兵的《“UGS”协同育人模式下汉语言文学专业“三习贯通”实践教学体系构建研究》、包华军的《贵州三线建设文化资源融入高校思政课的体系构建、教学设计与案例开发》、林金茹的《文旅融合视域下体育教育专业实践教学体系改革研究》和杜成材的《产教融合视域下旅游产业人才培养模式改革研究》13个项目获批立项。

我校将高度重视,加强对立项项目的管理和指导,按标准给予经费保障,充分发挥教改项目的带动、示范和辐射作用,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,推动“六大产业基地”建设和“六卓越一拔尖”计划,用新理念、新形态、新方法改革引领带动新工科、新农科、新文科建设,做好基础学科人才培养,深化高等教育教学改革,推动“金专”“金课”建设,加快建设高水平、高质量的本科教育,全面提高我校人才培养质量。(文/图:学生记者  吴梓均

一审:蒋欣原

二审:白   波