安顺学院校领导在2023年秋季学期全校教职工能力提升培训班上作培训

2023年08月25日 16:10  点击:[]

安顺学院“强师工程”——2023年秋季学期全校教职工能力提升培训会场

2023年8月21日至25日,安顺学院举办“强师工程”——2023年秋季学期全校教职工能力提升培训班。安顺学院党委书记罗荣彬,党委副书记、校长陈云坤,党委委员、纪委书记、监察专员蔡红英分别进行相关培训。

罗荣彬以“守正创新 凝心聚力 以高质量党建引领学校特色高质量发展”为题作培训。他就进一步做好新学期的各项工作提出三点要求,一是学思践悟,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在拥护“两个确立”上作表率;二是守正创新,全力推进学校管理体制改革和更名工作,牢固树立“全校上下一盘棋”的意识;三是凝心聚力,加强巡视整改成果运用,以务实之心在履职尽责中创未来。他希望全体教职工团结一心,以“实”字为要,“能”字为基,“责”字为本,“严”字为尺,开工快干、开放大干,共同开创安顺学院更加美好的明天,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出高校的贡献。

陈云坤以“迎接新领域 跑好新赛道 塑造教师队伍高质量发展新动能新优势”为题作培训,从抓改革促转型激活力,全力以赴迎接新领域新挑战;学思想强师德正师风提师能,担当作为接力跑好新赛道;树导向强保障聚力量,塑造教师能力提升的新动能新优势;聚焦任务加油干,全面推动学校高质量发展四个方面出发,总结我校2023年上半年工作情况,对2023年下半年工作进行部署,并着重强调了严师德、强师能、提师质方面的要求。他指出,新的历史方位,新的发展领域、新的发展赛道已经摆在面前,只有主动迎接新领域,接力跑好新赛道,齐心协力塑造教师队伍高质量发展的新动能新优势,才能确保学校高质量发展的动力不竭,底蕴传承。

蔡红英以“纪法与师德师风警示教育”为题作培训,并通报了教育系统典型案例及我校党员、领导干部违纪违法问题。她强调,全校教职工一要保持政治定力,坚守精神“高地”;二要强化作风建设,严守交往“底线”;三要自觉遵规守纪,用好纪法“戒尺”。各基层党委、各部门要严格落实全面从严治党责任,一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设,引导教职工树牢宗旨意识、纪法意识和底线意识,真正使遵纪守法内化于心、外化于行,要通过组织学习、集体谈话、警示教育等方式加强对教职工的教育、监督和管理,层层传导压力,确保令行禁止。培训集中观看了专题片《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩 硬杠杠》。

培训期间,召开了安顺学院2023年秋季学期全校教职工大会,罗荣彬、陈云坤就做好新学期各项工作进行部署,要求具体、目标明确。

培训鼓舞了全体教职工为国育才、为党育人的干劲,增强了纪法意识,提升了师德修养,提振了精气神,激发了新活力。教师们纷纷表示,将把所学所思融入今后的工作中,不断提升自己的能力和水平,履行高校教师的职责,落实立德树人根本任务,为国家的教育事业和我校的转型提质添砖加瓦。(文/图:宣传部  蒋欣原/王键)

安顺学院党委书记罗荣彬以“守正创新 凝心聚力 以高质量党建引领学校特色高质量发展”为题作培训

安顺学院党委副书记、校长陈云坤以“迎接新领域 跑好新赛道 塑造教师队伍高质量发展新动能新优势”为题作培训

安顺学院党委委员、纪委书记、监察专员蔡红英以“纪法与师德师风警示教育”为题作培训