牢固树立和践行正确政绩观 | 安顺学院开展领导干部警示教育活动

2023年06月30日 17:25  点击:[]

安顺学院领导干部警示教育活动会议会场

为深入贯彻落实党的二十大精神和全面从严治党战略部署,深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,不断强化管党治党、办学治校严的氛围和高压态势,坚定不移推动高质量发展。6月30日,安顺学院举行领导干部警示教育活动,全校副处级以上领导干部参加活动。

活动分为两个阶段进行,第一阶段,在学校安道楼二楼阶梯教室,与会人员集体观看了警示教育片《为民造福才是最大政绩》,警示教育片围绕“政绩为谁而树”“树什么样的政绩”“靠什么树政绩”三个主要问题,教育领导干部要坚持以人民为中心的发展思想,始终以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念内在统一来看待政绩、创造政绩。

第二阶段,在观看警示教育片后,校领导及各部门、二级学院主要负责领导干部参观了安顺市全面从严治党警示教育基地,在讲解员的解说下,一个个案例、一张张照片、一声声忏悔,警醒每一位参观者要常怀廉政之心,告诫每一位领导干部腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,给大家带来了一场“沉浸式”的警示教育,进一步认清了反腐败斗争面临的严峻复杂形势,进一步增强了全面管党治党的信心决心。

通过此次实地廉政警示教育活动,使我校领导干部接受了一次心灵上的洗礼、思想上的教育、纪律上的警示、作风上的涤荡。大家纷纷表示,作为一名高校领导干部,要树立和践行正确的政绩观,要坚持“实”字当头、“干”字为先,紧紧围绕全省高质量发展大局,始终担当尽责干、提高本领干、求真务实干、严守规矩干。同时,将汲取反面典型案例的深刻教训,杜绝侥幸心理,绷紧思想之弦,严守党的纪律,不断提高廉洁自律意识,遵规守纪、管好权力,守住底线、不碰红线,坚决抵制不正之风,自觉接受监督,清清白白做人,干干净净为官,踏踏实实干事,时刻做到自警自醒自重自励,确保清正廉洁的政治本色永不褪色。(文/图:纪委  杨雷/宣传部  王键)

编辑:蒋欣原

责编:白 波