新时代新使命 新征程新步伐 | 安顺学院隆重举行2022级学生军训动员大会

2023年06月27日 17:03  点击:[]

安顺学院2022级学生军训动员大会会场

2023年6月27日上午,安顺学院2022级学生军训动员大会在足球场隆重举行。安顺学院党委书记罗荣彬,党委副书记、校长陈云坤,党委委员、副校长郭本华,党委委员、纪委书记、监察专员蔡红英,党委委员、副校长韦英,党委委员、副校长、军训团临时党委书记、政治委员殷红敏,学校党委其他委员,各二级党委书记,2022级学生军训团团部机关主要干部,全体军训学员参加大会。大会由殷红敏主持。

大会以庄严的升旗仪式拉开帷幕。

郭本华宣读安顺学院2022级学生军训团干部名单。

罗荣彬为军训团授旗,学生工作处(学生工作部、武装部)处长(部长)、学生军训团副团长鲁小周代表军训团接旗。

陈云坤作军训动员讲话。他希望同学们经过磨炼,壮筋骨、长才干、接地气、有底气,把成长成才、干事创业的大好年华与全面建设现代化进程结合起来,增强本领,投入实现第二个百年奋斗目标的时代洪流中。他提出三点要求:一是要立定奋斗的志。要在军训中彰显新时代好青年的奋斗精神,厚育家国情怀、服从纪律安排、增强体质体能,提高基本军事素养、掌握基本军事技能,形成基本的单兵作战能力,培养基本的团体作战能力。二是要增强奉献的能。要有人生壮志、青春浩气、人间深情,思维要新起来、本领要实起来、品格要亮起来,厚育人民情怀、担起公民责任,厚育家国情怀、履行兵役义务。三是要做到坚韧的行。要把远和近的两个人生目标结合起来,真正把个人的幸福和党、国家、人民的召唤两个人生维度融合起来,知重更负重、有向更有力、有始更有终,学会吃苦、拼搏、学会用功、成事、学会有情、担当。他强调,同学们要在军训中,练就军人一样的铮铮铁骨、朗朗硬气,以良好的精神面貌续写大学生活的别样精彩。

马克思主义学院2022级中国共产党历史专业周彦同学代表全体军训学员,刘颖同志代表司训、执训教官分别表决心,表示将圆满完成军训各项任务。

承训教官进行精彩的擒敌和队列示范。会场掌声阵阵,气氛热烈。

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》歌声中圆满结束,安顺学院2022级学生在军训中将以昂扬的精神状态,良好的军容军纪和饱满的激情,进一步学习和领悟习近平强军思想,进一步经受身心两个方面的锤炼,进一步坚定爱国主义精神、集体主义精神、艰苦奋斗精神、开拓创新精神,以昂扬的精神状态,良好的军容军纪,饱满的激情,出色地完成军训任务,交出满意的答卷,为接下来的学习和发展奠定更坚实的基础。(文/图:宣传部  蒋欣原/王键)

大会以庄严的升旗仪式拉开帷幕

安顺学院党委书记罗荣彬为军训团授旗

党委副书记、校长陈云坤作军训动员讲话