安顺学院开展校园安全设施加装情况检查

2023年05月26日 16:47  点击:[]

安顺学院党委委员、副校长殷红敏查看学生宿舍防护设施安装情况

根据省教育厅《关于迅速组织开展校园安全防护设施加装工作全面排查整改的通知》要求,结合学校校园安全工作安排。5月25日下午,安顺学院党委委员、副校长殷红敏带领学工部、后勤处、保卫处等部门负责人,对学校校园安全设施加装情况进行检查。

检查组按照省教育厅关于做好校园加装安全防护设施工作的要求,对全校范围的教学楼、宿舍楼等建筑存在坠楼风险部位安装防护设施设备情况逐一进行排查,重点排查楼顶平台、走廊连廊、开放式阳台等位置以及教学楼与宿舍楼窗户限位器安装及被破坏情况,并对校园安全防护设施安装情况及问题做详细登记。

殷红敏对现场排查发现的问题和隐患进行分析研判并提出整改要求,明确责任单位、责任人,要求相关责任部门立行立改,确保整改到位。针对部分学生提出的窗户限位器影响了宿舍采光和通风问题,殷红敏耐心对学生进行安全教育,窗户限位器的安装是为了保障学生的生命安全,避免发生坠落等意外事件,是学校安全管理的必要措施。让学生了解窗户限位器的作用和重要性,提高学生的安全意识和自我保护能力,并表示,对学生提出的具体问题,学校将认真研究,妥善处理。(文/图:保卫处 李胜)

安顺学院党委委员、副校长殷红敏向学生讲解防护设施的重要性

编辑:鲁拉拉

责编:蒋欣原