2023年04月07日 17:28  点击:[]

2023年4月6日上午,安顺学院召开党委会学习贯彻习近平总书记近期重要指示、重要讲话精神和中央、省、市有关会议文件精神,校领导班子成员、各基层党委书记和各职能部门负责人参加学习。安顺学院党委书记罗荣彬主持学习并提出要求。

会议传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话精神和3月30日中共中央政治局会议精神;全国巡视工作会议暨二十届中央第一轮巡视动员部署会会议精神;3月31日省委常委会会议精神;省委党的建设工作领导小组会议精神;2023年全省教育系统全面从严治党工作会议精神;全省教育系统师德师风专项教育和治理工作会议精神;《中共贵州省委组织部关于印发〈中共贵州省委组织部2023年干部监督工作要点〉的通知》精神;保密工作相关文件精神;3月22日市委常委会会议精神等,并提出贯彻落实意见。

会议要求,全校上下要贯彻落实好新时代党的组织路线,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一。

会议强调,全校上下要高度重视教育对外开放工作,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展安全两件大事,统筹教育改革发展稳定,把党的领导贯穿到教育对外开放全过程。

会议要求,全校上下要学习贯彻省委书记徐麟同志在省委常委会议上的讲话精神,要深学笃用习近平生态文明思想,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想。

会议强调,全校上下要认真学习贯彻省委党的建设工作领导小组会议精神,要以党的二十大精神为指引,积极落实新时代党的建设总要求,把握工作重心重点,结合学校实际在全面学习把握落实上下功夫,以高质量的党建推动我校高质量发展。各基层党委、各部门(单位)要深入学习窃密泄密案件通报,结合学校工作实际深刻反思,举一反三,引以为戒。

会议要求,全校上下要深入学习贯彻3月22日市委常委会会议精神,深刻认识疫情防控取得决定性胜利的重大意义,进一步把思想和行动统一到党中央关于新阶段疫情防控的决策部署上来,扎实落实好“乙类乙管”常态化防控各项任务,加强疫情监测和常态化预警能力建设。(文/图:宣传部 鲁拉拉/王键)

编辑:鲁拉拉

责编:蒋欣原