以我之笔描您英名!安顺学院师生为烈士墓碑添红描金

2023年04月06日 11:09  点击:[]

安顺学院“缅怀革命烈士,传承劳动精神”清明祭扫劳动教育主题活动现场

4月4日,清明前夕,安顺学院在王若飞烈士陵园开展“缅怀革命烈士,传承劳动精神”清明祭扫劳动教育主题活动。安顺学院党委宣传部、机关党委、校团委全体教师及各学院师生代表200余人共同参与。

革命烈士纪念碑前,师生们为革命烈士敬献鲜花,向长眠在此的革命烈士鞠躬、默哀,共同缅怀烈士们的丰功伟绩,表达对烈士们深切的悼念和敬仰之情。

仪式结束后,师生们来到英雄们的长眠之地,为长眠于此的烈士清洗墓碑、添红描金。多年的日晒雨淋,烈士纪念碑上的殷红逐渐黯淡。师生们手握一支支画笔,一笔一划认真地在革命烈士纪念碑上描摹着。

“怕下笔太重,惊扰了烈士的英魂;又怕下笔太轻,描不出他们惊天动地的往昔。”整个过程中,参与的师生严肃认真,通过对墓碑的清洗和一笔一划的描红表达了自己对革命先烈的无限缅怀和追思。(文/图:团委  张丽/宣传部  王键)

安顺学院教师为烈士墓碑添红

安顺学院学生为烈士墓碑添红