安顺学院召开实习实训安全教育工作会议

2022年09月01日 18:52 审核发布:李尧睿 点击:[]

2022年8月31日下午,安顺学院实习实训安全教育工作会在安道楼第一会议室召开,安顺学院副校长张来出席会议,学校党委委员、教务处处长杜志明主持,各二级学院分管实习实践工作的院领导及实习带队教师参加会议,

会议强调,一要政治站位再提高,把思想统一到与党中央高度一致,作风过硬,以平安祥和的实习实训工作迎接党的二十大胜利召开;二要安全责任再压实,强化责任与担当,分管领导及带队教师务必将安全责任放在心上,扛在肩上;三要风险研判再斟酌,非师范专业与师范专业不一样,尤其是要把非师范专业的安全教育放在首位,要精准研判风险点,排查安全隐患,有机制有预案,科学处置安全问题;四要安全举措再落实,执行实习实训带队教师日报告制,二级学院周报告制,实验室安全一周一巡查,一周一报告制度。

会议要求,各二级学院要在本学期的实习实践工作计划中增加实习实训安全责任机制及安全预案;要加强分散实习学生的实习安全教育,进一步完善分散实习安全责任的相关程序和手续,确保2023届实习实训工作顺利进行,并以优异的实习成绩迎接党的二十大胜利召开。(图/文:教务处 喻琴)

编辑:李尧睿

责编:蒋欣原