安顺学院关心下一代工作委员会赴清水屯村开展“文旅产业融合,赋能乡村振兴”调研对接工作

2022年06月16日 16:33  点击:[]

调研座谈会会场

6月15日下午,安顺学院党委委员、副校长、关工委主任郭本华带队前往清水屯村开展“文旅产业融合,赋能乡村振兴”调研对接工作。安顺学院关工委常务副主任杨通邦,关工委副主任潘发义、师文慧,艺术学院关工委副主任伍荣松,离退休干部工作处处长史贤琴、副处长陈剑康,艺术学院副院长谢朝玺,省高校乡村振兴研究中心科长吕善长等参加活动。

在调研会上,杨通邦就《“文旅产业融合,赋能乡村振兴”调研工作方案》进行了介绍和工作部署。清水屯村党支部副书记吴刚刚对清水屯村基本情况和关心下一代工作情况进行了介绍。夏官小学校长吴彬介绍了夏官小学关心下一代工作的开展情况。安顺学院驻清水屯村第一书记陈泽禾作了发言。史贤琴表示,离退休处将大力配合调研工作组,做好协调服务工作。

最后,郭本华指出,实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大部署,是新时代农村工作的重中之重。学校关工委一行到清水屯村开展调研工作,关心下一代工作委员会的老同志们在乡村振兴的战略下也不遗余力,发挥自己的能力,指导青年教师、学生到清水屯村开展调研,为乡村振兴文化赋能做出贡献。也希望我们驻村干部们积极配合,离退休干部处的干部和关工委老同志们通力合作,把即将开展的调研活动做好,抓紧抓实调研工作,通过调研真正为清水屯村的文化建设、乡风文明做实事。

关工委一行还参观了夏官小学、智多星幼儿园,校关工委计划在两所学校分别开展幼小衔接讲座服务、诗书画艺术进校园活动。(文/图:离退休干部工作处  刘馨)

安顺学院党委委员、副校长、关工委主任郭本华(左三)带队开展调研对接工作

调研组一行合影

编辑:蒋欣原