安顺学院隆重召开第一届教代会暨工代会第四次会议

2013年01月06日 11:12 审核发布:宣传部 点击:[]

2013年1月5日,安顺学院第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第四次会议在学术报告厅召开。学校党委书记李彦西教授,院长李建军教授,副院长熊国敏教授,纪委书记王之瑞,副院长王芳恒教授,副院长令狐荣涛教授出席会议。正式代表、列席代表共100余人参加了会议。

在为期一天的时间里,召开了预备会,通过了大会主席团成员建议名单,通过了各代表团分组名单。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,李建军院长作题为《立足新形势 抢抓新机遇 努力实现学校发展的新跨越》的工作报告。他首先回顾了2012年学校工作取得的成绩。他说,过去的一年,全校上下以国发2号文件和黔党发15号文件为契机,紧紧围绕加快转变发展方式的主线,牢牢把握“两加一推”主基调,按照“抓机遇、提速度、上台阶”的总要求,坚持依法治校,走特色兴校之路,在省委、省政府的正确领导下,在学校党委、行政的带领下,全校师生员工求真务实、攻坚克难,在体制机制、教育教学和人才培养工作,科学研究能力,服务社会能力、人才队伍结构,办学条件和育人环境,对外交流与合作,思想政治工作等各项工作取得良好成绩。

在报告中,李建军院长对2013年的工作作出安排。他强调,新的一年,我们要以深入学习贯彻党的十八大精神为主线,以科学发展观为指导,贯彻落实全国、全省教育工作会议及教育规划纲要精神,牢牢把握重要发展战略机遇期,振奋精神,开拓进取,以改革创新为动力,以本科教学工作合格评估为中心,以提高本科办学质量为目标,以优化调整学科专业为重点,以院系布局调整为突破,继续抓好教学改革、学术科研、师资队伍、学生管理、基建后勤、对外交流与合作等工作,认真总结思想政治教育评估、学士学位授予权评估等工作经验,切实做好明年本科教学工作合格评估的各项准备工作,推动学校各项事业在新的历史起点上再上新台阶,继续坚持依法治校,依法治教,加速向特色鲜明、合格本科大学的目标迈进。

会上,工会副主席杨莉莉作《工会工作报告》,组织部部长贺明达作《提案工作报告》,计财处副处长周松作《财务工作报告》。随后,各代表团分别围绕四个工作报告进行热烈的讨论,各代表团团长就讨论情况向主席团进行汇报。

下午,各代表团召集人向大会汇报讨论情况。听完汇报后,李彦西书记在闭幕式上作题为《空谈误教 实干兴校 为早日建成合格的本科大学而奋斗》的总结讲话。他强调,本次大会是在全校教职员工统一思想、提高认识、明确目标、团结奋进、加快发展的关键时刻召开的重要会议,是学校在落实“十二五”规划攻坚阶段召开的重要会议,也是学习宣传党的十八大精神和省委十一届二次全会精神,深入贯彻落实科学发展观,进一步推进学校提速发展、跨越赶超新形势下召开的一次重要会议。大会认真总结了2012年以来我校在建设和发展等方面取得的成绩和经验,实事求是地分析了学校面临的机遇和挑战,进一步明确了学校发展的长远目标和当前的主要任务。与会代表认真听取、讨论并审议通过了《院长工作报告》、《工会工作报告》、《提案工作报告》和《财务工作报告》。会议期间,各位代表以高度负责的主人翁精神,认真履行职责,对学校的建设与发展等重大问题提出了一些宝贵的意见和建议,充分体现了大家对加快学校发展的迫切愿望和坚定信心,使我们倍感鼓舞。学校将高度重视代表们提出的意见和建议,认真吸收采纳,切实抓好落实。

李彦西书记从三个方面对今后工作提出要求。一是牢牢把握机遇,不断增强加快发展的自觉性和紧迫感。二是推进民主管理,加强两代会工作为学校发展凝心聚力。三是脚踏实地,实干兴校,确保各项工作落到实处。他说,将安顺学院建成特色鲜明、人民满意的合格本科大学是每一个安顺学院人的梦想。为早日实现我们的梦想和目标,必须坚定不移地以党的十八大精神为指引,以党建工作统领学校各方面工作,为学校的全面发展提供坚强的思想政治和组织保证。必须发扬“安道乐学,顺理笃行”的校训精神和“弘扬艰苦办学精神,培养德业双修人才”的办学精神,凝聚各方力量,盘活各方资源,激发师生员工的积极性,汇聚师生员工才智,大力促进安顺学院又好又快发展。他希望全校师生员工要结合实际,牢记“空谈误教,实干兴校”,在校党委、行政的领导下,拿出干事创业的精气神来,保持奋发有为的精神状态,解放思想,凝聚力量,攻坚克难,勇于实践,奋力前行,不辱使命,努力做出优异的业绩。(宣传部  陈碧妹)

李彦西书记出席会议并作讲话

李建军院长作工作报告