安顺学院举办第六届体育文化节暨田径运动会

2021年05月13日 22:45  点击:[]

开幕会现场

为增强学生的团结合作意识,锻炼其强健的体魄,5月13日,安顺学院第六届体育文化节暨田径运动会在学校足球场开幕。安顺学院校长陈云坤、副校长郭本华、纪委书记蔡红英、副校长张来出席开幕式。开幕会由李文波、周姝怡同学主持。

安顺学院校长陈云坤宣布正式开始

安顺学院副校长郭本华致开幕词

伴随着激动人心的《运动员进行曲》,国旗、校旗、彩旗队迈着矫健的步伐进入会场,拉开了此次开幕式的帷幕。各方队、各学院代表队相继入场,庄严的升旗仪式激起全场人员的爱国热情。

升旗仪式

校旗入场

入场

裁判员代表队入场

郭本华为开幕式致辞。他指出体育是德智体美劳“五育并举”中核心一环,希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、奋勇争先,赛出风格、赛出水平;希望全体裁判员、工作人员恪尽职守、协同配合、确保安全,共同打造一场运动盛宴;更希望全校师生把赛场上不惧风雨、迎难而上的奋斗激情内化为百折不挠的信念,守初心、健体魄、担使命,以阳光的心态、奋斗的姿态,团结拼搏,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和学校第二次党代会决策部署,为建设特色鲜明、优势突出、质量优良的高水平应用型大学而努力奋斗,以优异的成绩向建党100周年献礼。

运动员代表和裁判员代表分别宣誓。

陈云坤宣布安顺学院第六届体育文化节暨田径运动会正式开始。此刻,烟花礼炮齐鸣,校园上空划过一道道绚丽的色彩。

啦啦操表演

八段锦表演

健身操表演

《没有共产党就没有新中国》快闪

热情大方、活力四射的《啦啦操》表演和蕴含着传统体育文化丰富底蕴的《健身气功八段锦》表演点燃全场。最后,全校唱响《没有共产党就没有新中国》,以一句句歌词诠释青年学子的爱国之心,共同抒发爱国之情。

运动员们各就各位,开始了激烈的比赛,同学们将在赛场上尽情地挥洒青春活力,赛出成绩,赛出风采。(文/图:学生记者 廖雨雨、蔡苏玲/宣传部 王键)

人文学院代表队

政法学院代表队