安顺学院统战部到市民宗委对接民族团结进步创建工作

2020年12月02日 16:12 审核发布:宣传部 点击:[]

座谈交流会会场

11月30日上午,安顺学院党委统战部部长杜志明博士一行3人前往市民宗委对接民族团结进步创建工作。市民宗委主任杨桂、副主任李金伟热情接待了我校来访人员。

在座谈交流会上,杜志明从“健全体制机制,落实工作责任;创新工作载体,营造浓厚氛围;搭建实践平台,助力师生成长”等方面简要介绍了学校开展民族团结进步创建工作的措施和成效,对市民宗委长期以来对我校民族团结进步创建工作的关心和支持表示感谢,并期待双方加强交流与合作,建立协调联动机制,共同促进民族传统文化的传承。

杨桂对我校在民族团结宣传教育、民族传统文化传承、各民族师生交往交流交融等方面的经验做法及取得的成效表示肯定,并对学校加强民族团结进步教育,营造良好的校园民族文化氛围等方面提出了宝贵的意见和建议。李金伟介绍了近期安顺市创建全省民族团结进步示范市工作的开展情况,以及未来有关安顺市民族团结进步创建工作的设想。

双方交流气氛融洽,并就今后如何更好地开展民族团结进步教育进校园、做好新时代民族理论政策研究等方面进行深入交流探讨,期待双方在统战理论研究、地方民族特色发展、乡村振兴发展等方面深入合作,搭建合作平台,充分发挥高校智库优势与地方经验优势,实现优势互补、资源共享,推动校地共同发展。(文/图:统战部  陈碧妹)