安顺学院召开纪委委员培训会

2019年05月30日 09:25  点击:[]

2019年5月29日上午,安顺学院纪委委员培训会在行政楼二楼会议室召开。安顺学院纪委书记蔡红英出席会议,学校纪委委员和纪委(监察室)全体干部参加会议。会议由纪委副书记、监察室主任柏平主持。

纪委副书记、监察室主任柏平同志领学《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,并通报典型案例进行警示教育。

纪委书记蔡红英同志传达全省纪检监察干部队伍建设年工作推进会和全省纪检监察干部监督工作座谈会精神,并进行纪委委员培训。

蔡红英书记强调,要进一步提高政治站位和政治自觉、要抓好重点工作,推动纪检监察干部队伍建设年活动向纵深发展,并提出了六点要求:一是在政治建设上下功夫。纪检监察干部要带头贯彻落实关于加强党的政治建设的意见,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,打造让党放心、师生满意的纪检监察干部队伍。二是在问题整改上下功夫。当前,我校队伍建设年自查工作已经完成,接下来,要全面开展整改,要加强学习、强化培训、实践锻炼,提升干部政治素养、能力素质;要从严管理,规范执纪执法;要建章立制,完善制度建设。三是在抓好全员培训上下功夫。学校纪委将把教育培训摆在更加突出的位置,加强组织领导,搞好分级培训,确保全员覆盖。四是在淬炼责任担当上下功夫。纪检监察干部必须时刻牢记职责,把强化使命担当贯穿队伍建设年的各个环节,割掉不担当的毒瘤,锻造一支敢于担当、善于担当的铁军。五是在带头改作风树新风上下功夫。我校纪检监察干部队伍总的情况是好的,但是形式主义官僚主义也时有表现,因此,必须在干部队伍建设年中下大力气解决,使“打铁的人”成为“铁打的人”。六是在自我监督上下功夫。学校印发的《安顺学院纪检监察干部队伍建设年实施方案》中,在强化从严管理,保持队伍纯洁部分部署了7项工作,所占的篇幅是最大的,目的就是督促引导纪检监察部门狠抓自我监督。

蔡红英书记希望,通过纪检监察干部队伍建设年活动,实现纪检监察工作高质量发展,为学校建设和发展保驾护航,以良好的工作状态、优异的工作业绩迎接中华人民共和国成立70周年。(文/图:纪委 尚小倩)

培训会会场