安顺学院举办第二届大学生“红楼梦”戏剧小品大赛

2017年10月12日 17:42 审核发布:宣传部 点击:[]

第二届大学生“红楼梦”戏剧小品大赛获奖代表队合影

10月11下午,由共青团安顺学院委员会主办,安顺学院大学生联合会承办的第二届大学生“红楼梦”戏剧小品大赛在安顺学院大礼堂举行。

此次比赛由各二级学院学生组成的代表队参赛。参赛队围绕“读名著、品红楼、话人生”的主题进行了惟妙惟肖的表演,现场掌声热烈。经过近3小时的激烈角逐,资环学院荣获一等奖,外国语学院、政法学院荣获二等奖,农学院、旅游学院、电信学院荣获三等奖,数理学院、经管学院、体育学院、化工学院荣获优秀奖。外国语学院的王睿荣获最佳演员奖,政法学院的聂开云荣获最佳编辑奖。

比赛由人文学院党总支书记胡赤兵、校团委副书记胡蕾、学报编辑部副主任伍薇薇、人文学院刘蕊杏、校团委邓韧等老师担任评委。

比赛旨在丰富大学生校园文化生活,传承中华传统文化,增强文化自信,进一步提升当代大学生的精神世界和审美修养。(文/图 学生记者:李彦/谢财凤)

参赛队围绕“读名著、品红楼、话人生”的主题进行表演