安顺学院党委扩大会议传达学习省委市委会议精神 安排部署 “三严三实”专题教育暨党风廉政建设集中专项整治工作

2015年08月07日 11:38 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺学院召开党委扩大会议(党委中心组扩大会议)现场

2015年8月6日上午,安顺学院召开党委扩大会议(党委中心组扩大会议)传达学习省委工作会议精神、省市“三严三实”专题教育暨党风廉政建设集中专项整治推进大会精神。安顺学院党委书记罗荣彬,院长刘雷,副院长熊国敏、王芳恒,纪委书记马力,副院长郭本华,党委委员支敏及相关职能部门主要负责人,校属各学院党总支书记(副书记)参加学习。罗荣彬书记主持学习并安排部署相关工作。

会上,罗荣彬书记传达学习了省委工作会议精神,传达学习了全省、全市“三严三实”专题教育暨党风廉政建设集中专项整治推进大会精神。

罗荣彬书记指出,全校各级党组织、各部门、广大党员和干部要高度重视,认真学习贯彻落实中央、省委关于开展“三严三实”专题教育暨党风廉政建设的有关精神,紧密结合学校实际和自身实际,切实把思想和行动统一到省市有关会议和文件精神上来。

罗荣彬书记要求,一是要认真学习,深刻领会会议精神,切实把思想统一到省市的一系列安排部署上来,学校的发展和建设要按照省市的“守底线、走新路、奔小康”这一目标来规划,做到思想自觉、行动自觉。二是要结合实际,立足安顺、研究安顺、服务安顺,积极走出一条有别于东部、不同于西部其他省份、不同于省内其他高校的发展新路,努力打造安顺学院升级版,即把安顺学院建设成为西部知名、省内前列、人民满意的地方性应用型大学。三是坚持党要管党、从严治党。广泛动员、周密部署,按照中央、省委、市委和学校党委的安排部署扎实抓好“三严三实”专题教育暨党风廉政建设专项整治工作,用扎实做好迎评促建工作来检验开展“三严三实”专题教育暨党风廉政建设专项整治工作的成效;要结合学校实际制定出台相关文件和方案;进一步完善学校内控工作机制,完善学校一系列监督机制,建立校内纪委巡查制度,抓好巡查工作;认真组织开展 “三个在身边”即教训在身边、法纪在身边、正气在身边的廉政主题教育活动,充分发挥活动的警示教育作用;校领导班子要率先垂范,带头遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”;领导干部要带头开展自查自纠专项整治工作,中层干部和各部门要按学校的要求和统一部署,高度重视、精心安排、及时认真做好本部门和个人的自查自纠工作;要进一步规范津补贴的发放工作,计财处、审计处等相关部门要做好津补贴发放的审查、监督工作,确保党风廉政建设工作贯彻落实。

刘雷院长强调,各级党组织、全体党员和干部要认真学习领会中央、省委和市委关于开展“三严三实”专题教育暨党风廉政建设的有关精神,准确把握精神实质;要讲政治、讲党性、讲规矩、讲大局、守纪律、做表率;要强化领导,落实责任,自觉维护学校形象,坚守个人行为干净的底线,保持廉洁操守,立足本职、爱岗敬业,干在实处、走在前列,做到敢于担责,勇于尽责。

会议还审议通过了《安顺学院关于进一步开展党风廉政建设突出问题集中专项整治的实施方案》(文/图:宣传部 张蓉/娄仁彪

罗荣彬书记发表讲话

刘雷院长发表讲话