安顺市委副书记胡吉宏到安顺学院调研

2015年07月31日 09:00 审核发布:宣传部 点击:[]

安顺市委副书记胡吉宏到安顺学院调研座谈会现场

2015年7月29日下午,安顺市委副书记胡吉宏在市旅游局领导的陪同下到安顺学院调研。胡吉宏副书记一行实地查看了安顺学院屯堡文化研究中心、旅游学院实训室、学校新校区改扩建工程建设进展情况后,在学校行政楼二楼会议室召开调研座谈会。安顺学院党委书记罗荣彬,副书记陶文彩,副院长熊国敏、令狐荣涛、郭本华,党政办、基建处、屯研中心、旅游学院负责人和部分教师参加座谈会。会议由罗荣彬书记主持。

座谈会上,罗荣彬书记代表学校党委、行政和全校广大师生对胡吉宏副书记的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,胡吉宏副书记一行不辞辛劳莅临安顺学院调研,充分体现了市委、市政府对安顺学院发展的高度重视和亲切关怀,市委、市政府的大力支持和帮助定将助推学校快速建设和发展。随后,罗荣彬书记从学科专业建设、办学规模和办学条件、人才引进及安顺学院服务地方经济社会发展的情况等方面作了简要介绍。

会上,陶文彩副书记、熊国敏副院长、令狐荣涛副院长、郭本华副院长和相关学术背景的教师紧密结合我校屯堡文化研究现状和旅游专业人才培养、学科建设的实际情况,从安顺旅游产业、旅游品牌的发展和打造,民族村寨、传统村落的保护和传承,旅游文化资源的开发和利用,“快旅慢游”体系的构建以及推进校地合作路径的探索等方面分别发言。

胡吉宏副书记讲话。他充分肯定了安顺学院在艰苦的条件下所取得的显著成绩和为安顺市地方经济发展做出的突出贡献。他说,安顺具有得天独厚的地理、气候、生态、文化资源优势和交通区位优势,旅游产业是安顺市的优势产业和支柱产业。安顺学院作为安顺市培养旅游人才的地方本科院校,要立足资源,发挥人才优势,利用好各级政府重视安顺旅游产业发展这一契机,坚持学术研究引领、坚持产学研合作教育,更好地服务于安顺旅游产业发展、服务于旅游人才培养。安顺学院要充分发挥人才优势,在加快构建“快旅慢游”体系,加快提升旅游服务功能,加快推动旅游产业和文化产业的融合发展等方面下功夫、做文章,要站在新的起点推动安顺市旅游产业迈上新的台阶、实现新的跨越。

罗荣彬书记表示,感谢代胡吉宏副书记给安顺学院提出的宝贵建议,学校将紧紧围绕地方经济社会发展总体目标,突出专业特色,发挥学科优势和人才优势,立足区域经济,服务地方发展,推动内涵建设、特色发展,努力构建适应安顺经济社会发展需要的地方性应用型大学。(文/图:宣传部 段亚菲/王键)

安顺市委副书记胡吉宏在校领导陪同下走访校园

安顺市委副书记胡吉宏讲话