当前位置: 本站首页 >> 乡村振兴 >> 正文

罗荣彬到清水屯村、玉龙村、孙大关村看望驻村队员并召开调研座谈会

2023年06月14日 10:15  点击:[]

清水屯村座谈会会场

6月13日下午,安顺学院党委书记罗荣彬一行到安顺学院乡村振兴驻村帮扶点清水屯村、玉龙村、孙大关村看望驻村队员,并与村两委成员、驻村第一书记和工作队员、党员代表、群众代表座谈,围绕产业发展、项目规划、乡村振兴和文化教育工作等方面开展调研。安顺学院党委委员、组织部部长何朝越,后勤处处长陈宇、团委书记王旭、科研处副处长张玉涛、党政办副主任翟精武,农学院院长张玉波、艺术学院副院长谢朝玺,以及贵州省高校乡村振兴研究中心社会服务科科长余秋池等陪同参加调研。

在清水屯村、玉龙村、孙大关村分别召开座谈会,清水屯村党支部书记、村主任周飞,玉龙村党支部书记、村主任张琼,孙大关村驻村第一书记梁庆分别介绍了各个村的基本情况,并就村里的产业发展、项目规划、乡村振兴、文体活动广场建设和留守儿童关爱等方面提出希望能得到来自安顺学院的大力支持和帮助,切实共谋乡村振兴发展大计。安顺学院驻村队员陈泽禾、王东、任明,新轮换的驻村队员黄元射、杨新友、杨鹏飞也相应汇报了驻村以来的个人工作情形。

罗荣彬表示,学校和村里因乡村振兴而结缘,感谢清水屯村、玉龙村、孙大关村的村支两委对学校驻村工作和驻村队员的支持。罗荣彬强调,乡村振兴作为党和国家实施的重大战略,按照省委和市委的驻村工作安排,学校将充分发挥专业人才资源优势和智力支持,积极融入乡村振兴,为村里发展提供项目决策的意见和建议。清水屯村、玉龙村、孙大关村三个村之间要做好项目联动。驻村队员要坚决服从和配合村里工作安排,积极帮助村里谋划好项目,项目是第一要事,早日争取项目落地生根,同时叮嘱驻村队员注意身体和日常生活细节。

座谈会上,何朝越要求驻村队员要进一步熟悉村里情况,为下一步工作落实做好准备。参加调研的各个部门和二级学院的领导针对清水屯村、玉龙村和孙大关村所提出的问题给出了具体的指导性意见和建议,希望今后不断加强与村里之间的合作与联系,为乡村振兴事业贡献安顺学院的智慧和力量。(文/图:驻村工作队  杨新友、杨鹏飞/王东)

玉龙村座谈会会场

孙大关村座谈会会场