当前位置: 本站首页 >> 乡村振兴 >> 正文

安顺学院组织农学博士和科技特派员到清水屯村开展科技指导

2023年05月06日 16:49  点击:[]

座谈会会场

2023年5月6日上午,安顺学院党委委员、组织部长何朝越与农学院院长张玉波共同带领安顺学院科技下乡服务团队:安顺市市级科技特派员黄元射博士、周江波博士及高粱种植专家李魁印博士、农作物病虫害防治专家敖国富博士一行到清水屯村调研,并组织召开座谈会,安顺学院驻村工作队、清水屯村村支两委相关人员参加。

座谈会上,清水屯村村支两委,安顺学院驻村工作队分别就乡村振兴工作和产业发展近期情况进行了交流。

会后,张玉波院长等一行实地查看了清水屯村油菜收成、果园种植及高粱种植基地等产业发展情况;专家组实地查看了油菜的病虫害,高粱地除草、平地、松土等工作,精准谋划安排部署接下来的高粱栽种环节。

最后,科技下乡服务团与驻村工作队在清水屯村近期的乡村振兴工作和产业发展规划工作等方面进行了沟通交流,明确了下一步工作开展要在党建引领示范、产业发展示范、校农合作示范三个方面下功夫并有所突破;要结合学校和清水屯村实际,找准乡村振兴工作的着力点,充分发挥学校的人力资源、专业技术等方面的优势,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。(文/图:农学院  陈泽禾/李魁印)

安顺学院农学博士和科技特派员到清水屯村开展科技指导

编辑:蒋欣原