安顺学院院长刘雷、副院长熊国敏到院士工作站和特教学院调研

2017年04月07日 16:36 审核发布:宣传部 点击:[]

调研会会场

4月5日下午,安顺学院院长刘雷、副院长熊国敏到院士工作站和特殊教育学院进行调研。人事处、教师工作处、教务处、科研处负责人参加了调研。

在院士工作站,刘雷院长、熊国敏副院长在听取了院士工作站负责人冯开禹、王家录的情况汇报后,刘雷院长对院士工作站申报和成立过程中大家付出的努力表示了充分的肯定。他指出,我校院士工作站得以挂牌成立来之不易,大家要提高认识,努力运用好平台,统筹谋划好工作。刘雷院长从完善工作站人员配置、积极出成果、创建优秀团队、培育优秀人才、为地方经济社会发展服务等方面提出了要求。

熊国敏副院长从院士工作站要明确职责,创新管理和运行模式、发挥好团队力量等方面提出了要求。

在特殊教育学院,刘雷院长、熊国敏副院长在听取了特教学院院长李镇译、党总支书记龚文静的情况汇报后,刘雷院长从人才引进、师资培训、队伍建设、实验室建设和维护、学科专业优化调整、特殊教育办学定位和优势、硕士点建设、双一流建设、开展残疾人高等教育、增强地方经济社会发展服务能力等方面提出了要求,作出了安排。

熊国敏副院长从人才培养定位、拓宽办学经费渠道、打造亮点、办出特色等方面提出了要求。

教师工作处、人事处、科研处负责人分别就院士工作站、特殊教育办学等相关工作提出了建议。(文、图:党政办公室  周彰波)